兩化融合新聞

玉林市全面推進工程建設領域專項治理工作

來源:廣西建材網  頻道:    發布時間:2011-01-07
   11月23日,全區工程建設領域突出問題專項治理工作電視電話會議召開,市委常委、紀委書記何敏,副市長李克民在玉林分會場出席會議,何敏代表我市作典型發言。

   據了解,我市在工程建設領域突出問題專項治理工作中,以政府投資項目為重點,全面開展排查,使專項治理工作深入有效開展。在細化排查方案、建立排查臺賬方面,明確以工程建設項目決策、土地使用權和礦業權管理、規劃許可、招標投標活動、工程建設實施和工程質量、物資采購和資金管理等為重點排查內容,細化工程建設項目各環節,建立全市統一格式、統一內容的排查臺賬,并加強實時報告和監督。在排查方法上不斷創新,實現全覆蓋。目前,我市已對500萬元以上政府投資和使用國有資金的227個工程建設項目和3000萬元以上非政府投資的23個工程建設項目進行了排查。同時,我市強化督查問責工作,督促項目主管單位、項目法人單位切實抓好整改。自專項治理工作開展以來,全市整改存在問題147個,對47個項目進行了掛牌督辦,限期整改。此外,我市定期召開工程建設領域突出問題專項治理信訪舉報、查辦案件工作聯席會議,嚴肅查處項目建設中出現的違法違紀案件。在市場監管上,我市建立了嚴格的招投標市場準入機制,將不講信用的企業排除在招投標活動之外。同時,加強對投標企業的誠信教育,建立了玉林市誠信承諾書、誠信保證金等制度。


責任編輯:
                         
香港内部透码彩图