兩化融合新聞

廣西將打造重點產業引智基地

來源:廣西新聞網  頻道:    發布時間:2011-01-10
  昨日,記者從全區引智工作會議上獲悉,在過去的兩年里,全區引進國外技術、管理專家250多人次,為廣西經濟社會建設和北部灣經濟區開放開發提供了智力支持和人才保障。今年將重點支持石化、林漿紙、能源、鋼鐵和鋁加工、糧油食品加工、海洋產業、高技術等重點發展產業的引智項目,打造一批產業引智基地。

  今年,廣西將扶持重點產業,打造重點產業引智基地和平臺。圍繞廣西自治區黨委、政府確定的14個重點千億產業引進國外優秀專家,以產業為主線,培育優勢重點產業引智基地和單位。幫助企業解決關鍵性技術、生產問題,重點支持石化、林漿紙、能源、鋼鐵和鋁加工、糧油食品加工、海洋產業、高技術等重點發展產業的引智項目,打造一批產業引智力基地。引進具有提升傳統產業成效的先進技術,培養具有自主創新能力的研發隊伍,形成具有自主知識產權的高新技術。

 


責任編輯:
                         
香港内部透码彩图